Бронислав Виногродский

Исключительная ценность Бронислава заключается в его сознании, которое он не перестает развивать. Та матричность видения, та структуризация, которую демостнрирует Бронислав, делает его Великим Мыслителем, демонстрирующим возможности человеческого совершенствования. Этот человек пространства — он важен пространству. И будущее принадлежит тем задачам, которыми занимается Бронислав Брониславович Виногродский.

Олег Чернэ

 

Автобиография

Бронислав Виногродский родился в 1957 в поселке Хурмули Комсомольского района Хабаровского края. В детстве увлеченно читал «Графа Монте-Кристо», «Как закалялась сталь», и вместо того, чтобы делать уроки, самозабвенно крутил шестеренки из разобранных механических часов, тупо наблюдая как они подолгу крутились и сбивали друг друга в жестяной крышечке от банки с растворимом кофе. Часами, сидя на диване, доставал из колоды карты, наблюдая как движение воли неспособно влиять на великий случай, что вело его к постижению судьбы в человеческой жизни.

Эти знания про вращения шестеренок, закономерности случайного выпадения карт и движения по судьбе графа Корчагина и Павла Монте-Кристо явились главным ощутимым опытом и впечатлением от начального и среднего образования.

Волею судьбы случайно оказался изучающим китайский язык в университете, но ничего не выучил. Потом, осознав бездну возможностей познания китайского языка, начал изучать китайский язык сам.

В 24 года осознал, что необходимо делать усилия, чтобы поменять направления течения потока жизни. Это вылилось в работу по переводу текстов разных духовных традиций для самиздата, который осуществлялся путем начитывания этих переводов с огромной скоростью на магнитофон.

В 36 лет изменения потоков принесли свои плоды, и потоки рванули в нужных направлениях. Произошло осознание, какие направления существуют вообще.

К 48 годам эти направления потоков отчетливо проявились и стали видны в каждом дне, то есть жизнь обрела смысл.

Все это происходило одновременно с изучением древнекитайских текстов, главным образом Книги Перемен (И-Цзин) и описания способов ее понимания на основе китайской науки о времени, воплощенной в китайском календаре.

С 48 лет занялся политикой, то есть вопросами природы власти, с целью разобраться точно и непротиворечиво в устройстве власти в пределах родной страны.

Вследствие этого возникла необходимость понять, как и для чего существует история, из каких единиц и где она строится, и почему может быть правильной и неправильной.

По ходу дела случались разные события в виде движений в пространстве, изменения образов в обществе и в головах соотечественников. Постепенно созрело понимание, что образы нужны для создания точных понятий, которые способны запускать смыслы в обществе.

Разбираясь с устройством общества и способами запуска и распространения смыслов, произвел несколько опытов, среди которых стоит упомянуть создание правильных понятийных и вещественных пространств употребления чая с целью развития и поддержания работы духа в сообществах.

Все это необходимо было сделать, чтобы разобраться, как создаются, распространяются и преобразуются ценности в пространствах человеческого общения. После запуска чайного предприятия, Бронислав запустил увлечение китайским нефритом в России с целью попробовать создать осознанное отношение к предметной среде в высших слоях российского общества. Собирание нефрита также представляет собой способ осознания действия ценностей духа в предметах. Это позволяет ощутимо осознать, что все в этом мире живое и путешествовать можно только во времени, преобразуя смыслы.

После пятидесяти Бронислав сосредоточился на запуске способов думания в России с целью перезапустить движение смыслообразования во времени существования страны. С этой целью работает над задачей создания способа описания «геополитической истории будущего духа русского народа».

Двигаясь по кругам времени в 1996 году в начале 12-летнего цикла начал создание первого Клуба чайной культуры в саду Эрмитаж, который явился для него «лабораторией по изучению социальных процессов». На следующем этапе Клуб превратился в Институт социальных технологий или ИСТ-клуб в усадьбе Разумовских на улице Казакова. После завершения работы ИСТа, Бронислав создал проект «Игра Книги Перемен», направленный на непосредственный запуск исправления способов думания в пространстве духа русского народа.

В 2008 году начался последний из пяти шестилетних кругов, который совершенно подходит для исправления движения смыслов в шестидесятилетнем круге, который закончится в 2044 году.

 

Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

965
Вид для печати
top