Марсело Плотник

Марсело являет собой особый стиль жизни. Для этого стиля характерно желание человека реализоваться в любой момент времени. Его постоянный спутник — калабаса. Кажется, он носит ее с тем же чувством, с которым мушкетеры Дюма носили плащ и шпагу. В Латинской Америке я еще не встречал людей, которые могли бы противопоставить себя пространству Марсело. Он всюду свой — в джунглях ли, среди шаманов, отважных гаучо или темпераментных мачо. Марсело — реальное воплощение мастера на Латиноамериканской земле. Этот человек спокойно, не спеша, покоряет одну гору за другой. Да и сам он, похоже, становится той вершиной, которая контролирует вулкан внутри себя.

 

Марсело — человек, про которого можно сказать, что он подчинил всю свою жизнь внутреннему поиску. Посвятив два года изучению искусства дзен, он пришел к пониманию того, что мате-концепцию можно также рассматривать в рамках искусства глубокого осмысления человеческой жизни. Марсело  первым открыл культуру матепития для русских ещё во времена СССР.

Благодаря тому, что его мать родилась в джунглях Чако, недалеко от места обитания племени Гуарани, которые и представили искусство церемонии мате нашему миру, Марсело изначально была близка и понятна эта культура. Погрузившись в изучение церемониальной части данной традиции, он в течение восьми лет пытался осмысливать жизнь, чередуя мате-медитацию с дзен-медитацией.

В 2000 году, почувствовав недостаток внутренних знаний, Марсело начал изучать Тайцзи-цюань, Багуа-чжан, даосскую медитацию, а также другие практики в рамках системы INBI. В 2001 году он посетил Россию и представил искусство мате-церемонии в Москве. Можно сказать, что Марсело является одним из тех первопроходцев, которые представили культуру мате в России, что дало толчок к ее активному развитию в наши дни.

На протяжении 2000-2006 годов уже в рамках активности INBI Марсело Плотник организует и участвует в различных познавательных и инициационных турах, связанных с Андийской культурой.

 

 

Посвятив много лет изучению психологии людей, а также различным свойствам медицинских и природных препаратов Марсело глубоко осознал полезность использования натуральных продуктов (в первую очередь, мате). Большую часть своей деятельности на данный момент Марсело посвящает борьбе против наркотиков. Выступая специалистом в области антитоксических средств и являясь высококвалифицированным психологом, Марсело является сегодня одним из основных специалистов в Аргентине, помогающих избавляться от наркотической зависимости и ведущих борьбу против наркотиков.

Марсело является соавтором книги ”Yerba Mate. Страницы путевого дневника”

 

 

Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

1758
Вид для печати
top