Отшельник. Прохождение через смерть

Отшельник. Прохождение через смерть
Автор: Глеб Черный
Тема: Готовятся к изданию
Год издания: 2018

 Рано или поздно это случается…
Или нет?
— Тук-тук!
— Кто?
— Смерть пришла!
Неприятно, но факт.

Неприятно, когда «тук-тук, и здрасьте вам»! Есть смерть или нет, вопрос очевиден, но не для всех. Индусы, арабы, буддисты разных национальностей, даосы не живут по законам смерти. Они живут по законам прохождения через смерть, даже если и не задумываются об этом, даже если смерть действительно приходит. Просто для них это процесс освобождения. Но как же ментально отличаются те, кто живет по законам смерти от тех, кто не живет по законам смерти?

Удивительная или раздражающая, страшная или прекрасная, но смерть — это часть сегодняшней жизни. Так было не всегда, но в наше время это именно так. Мы живем долго, не задумываясь об этом, даже если рядом умирают близкие люди. Это данность, которую мы не любим, но с ней приходится мириться.

Сегодня, когда люди сделали из смерти эмоцию (а иначе как объяснить все эти убийства и войны?), мы зависим не столько от смерти, сколько от эмоций, с ней связанных. Но это одна сторона вопроса, а другая приоткрывается, когда мы приобретаем опыт смерти.

Я никогда не думал, что буду писать книгу о, возможно, самых сакральных своих переживаниях. Но когда в очередной раз мое тело умерло, я сказал себе, что это должны знать все. Это реальное знание, которое поджидает каждого из тех, кто решается на изменение своей судьбы.

Так получилось, что в своей жизни я умирал несколько раз. Два раза это было задачей практики, один раз это случилось потому, что такова была моя прежденебесная карма. И три раза в результате влияния посленебесной кармы.

Сегодня мне легко размышлять о смерти, потому что как минимум я познал ее технологию. И эта книга посвящена не любопытному читателю, которого ждет неприятная информация о том, что он умрет, а ищущему и развивающемуся, который может найти в ней много любопытного о том, что такое смерть, и что это значит — пройти через смерть, возможно ли это вообще. Данная книга входит в серию моих книг «Отшельник» и является частью знаний на пути познания природы человеческого развития.

В общем-то, не только у тела и мозга разные варианты смерти, но и у крови и сознания. Смерть одного не значит смерть другого. А значит, возникают вопросы к неизбежности. Кульминация — не только вспышка света, но и пробуждение.

Смерть — это энергетический процесс, а значит, либо реакция (сжигание), либо переживание (преодоление). Либо эмоция, либо чувство, и, следовательно, она есть элемент нашего сна. А значит, можно считать, что смерть — это всего лишь иллюзия, а вот то, что она вскрывает, и есть реальность. Правда, для тех, у кого смерть — это эмоция, это конец. Все зависит от состояния мозга, когда «за вами пришли»! Вопрос в нашей готовности.

Важно и то, на что мы сами настроены. Персоны, настроенные на уход, на смерть и на перерождение имеют разные пути реализации. Настройка на уход — это знание об уходе. Перерождение — это принятие всего как есть. Прохождение через смерть — либо опыт, либо практика.

Понятно, что возможны комбинации, но одно дело — пройти через смерть как через переживание смертью, другое — просто с ней столкнуться. После смерти мы попадаем в матрицу макрокосмоса. И многое связанно с переживаниями при прохождении через смерть, которые классифицируют ту или иную частотную характеристику процесса. Все зависит от свойств и качества человека в момент выхода. От того, какая вибрация у души, таковы будут и последствия. Но даже краткосрочно возможно понять, что что-то могло бы быть и по-другому. Правда, проблема в том, что человек, даже видя иное устройство, не в состоянии смоделировать его. То есть переживания зачастую остаются в лучшем случае на уровне эмоции. И для многих эта эмоция может быть последней.

Цена

100 евро при заказе от 50 экземпляров
150 евро до 1 декабря 2018 года
200 евро до 1 августа 2020 года
500 евро после 1 августа 2020 года

Вопросы и ответы

А смерть во сне как-то связана с сознанием, энергией, телом? Смотреть на ее приближение, понимать ее неизбежность, испытывая при этом спокойствие, граничащее с тихой радостью. И кульминация - вспышка света, заполнившего все пространство. И пробуждение. Похоже на наполнение своей собственной смертью.

Смерть – это либо переживание, либо эмоция, либо чувство, и, следовательно, она есть элемент нашего сна.


Значит смерть  – это всего лишь иллюзия, а вот то, что она вскрывает и есть реальность?

Да, именно так, но не для всех. Для кого-то смерть не иллюзия, а смерть.


Что является самым явным признаком в работе мозга, когда "за вами пришли"?

Его готовность.


Человек, настроенный на уход, на смерть, на перерождение – это одно и тоже? Или за этими понятиями стоят разные процессы?

Настройка на уход — это знание об уходе. Перерождение – это принятие всего как есть. Прохождение через смерть – либо опыт, либо практика. Понятно, что возможны комбинации, но одно дело пройти через смерть как через переживание смертью, другое – просто с ней столкнуться.


Понятно, что после смерти все «разные» и Ваши переживания при прохождении через смерть определялись именно Вашим уровнем развития. Но всё же, учитывая Ваш данный опыт, могли бы Вы ответить на вопрос : «Открывается ли самому обычному простому человеку после момента смерти хоть «кратковременное» понимание (видение) реальной картины устройства мира? И если да, то насколько глубоко?»

Все зависит от свойств и качества человека в момент выхода. От того, какая вибрация у души, так сказать, таковы будут и последствия. Но даже краткосрочно возможно понять, что что-то могло бы быть и по другому. Правда, проблема в том, что человек, даже видя иное устройство не в состоянии смоделировать его. Т.е. переживания зачастую остаются в лучшем случае на уровне эмоции. Для многих эта эмоция — последняя.

 

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

1042
Вид для печати
top