Питание кристаллами

Питание кристаллами
Автор: Бен Челеро
Тема: Питание будущего
Год издания: 2013
Стоимость: 100.00 EUR

Одна из версий происхождения человека гласит, что человек произошел из кристалла, который выделил первое семя. Что это был за кристалл, сказать сегодня сложно. Возможно, он соответствовал по своей структуре янтарю, на который указывают римляне, в частности, Плиний Старший, определявший не только структуру кристалла, но и его аромат. Впрочем, возможно, речь идет и не об одном кристалле, а о целой их группе. Согласно Иоанну Богослову, человек состоит из двенадцати кристаллов, которые образуют тринадцатый — его душу.

Если считать, что кристаллы, по сути, стали первыми образовательными формами для людей, то становится ясно, почему человек познавал структуру пространства, и согласно структуре этих кристаллов затем он стал описывать пространство. Все вещи, которые окружали людей, воспринимались ими как элемент воздействия на пространство, где были свои оси и углы, указывающие на то, как различные формы влияют на пространство — подобно тому, как они воспринимали кристаллы. Хотя изначально, конечно, восприятие имело природные, а не бытовые функции.

Мир рассматривался древними с позиции минерализации. И если принять, что человек произошел из кристалла, то вся его жизнь рассматривалась с позиции кристаллизации. Человек и его жизнь изначально имели соответствие с тем или иным видом кристаллической структуры.

Само возникновение кристаллов, получается, имело свою небесную, земную и человеческую природу. На земле их чаще всего соотносили с водой, небом и горами. Но все же наибольшее соответствие в формообразовании человека рассматривалось в связи с теми или иными горами, с кристаллами. Гору рассматривали с позиции тела. Она могла иметь как мифический (то есть некий символический прообраз), так и человеческий аспект. Так, древнекитайский манускрипт Сан Хэйдина «Древние сказания о горах и людях» (V век до н. э.) указывает на соответствие людей и гор.

Впрочем, сама наука о кристаллах уходит своими корнями в еще более древние времена как у самих китайцев, так и у египтян, которые проводили различные опыты с кристаллами и камнями. Естественно, что и в латиноамериканской, и в кельтской, и в индийской культурах мы встречаем столь же серьезное отношение к камню. Более чувственный аспект, связанный с переживанием и вкусом, мы находим уже у древних греков (у Теофраста), а впоследствии и у римлян (у Плиния Старшего).

В дальнейшем представление о камнях стало подчиняться единому пониманию кристалла как философского камня, то есть камня, который был в состоянии генерировать энергию. И, возможно, первыми, кто обратил на это внимание, были арабские алхимики аль-Бируни (973 — ок.1050) и Авиценна (980 — 1037). Однако многие их работы были засекречены суфийскими мистиками. Кстати, по одной из версий, под хорошо известным Граалем понимался определенный вид кристалла, возможно, киноварь или винный камень.

В средние века алхимики также пытались получить из кристаллов бесконечную, нескончаемую энергию. Надо сказать, что тайна кристаллической структуры минералов и поныне не дает покоя различным исследователям, мистикам и ученым, хотя в начале XX века человек и смог дать научное физическое определение кристаллической структуре.

1669 год принято считать годом формирования науки кристаллографии благодаря работам Эразма Бартолина и Николая Стенона, которые обобщили знания о кристаллах и показали свой собственный опыт.

Ну а сама наука о кристаллах появилась благодаря трудам норвежского ученого Виктора Мориса Гольдшмидта. Именно эта наука возвращает нас к изначальному пониманию кристаллов как камней, у которых наличествует тело, то есть структура. Изучение поведения кристаллов вообще говорит о них как о живых организмах, и их поведение ничем не отличается от поведения структуры самого человека. Только энергия в кристалле более совершенная и более высокочастотная. На кристаллы стали смотреть геометрически — так, как на них смотрели древние люди. А если соотнести этот подход с даосской концепцией, то, по сути, ее научно доказали.

Фактически, человечество соответствует 12 видам кристаллов, каждый из которых с энергетических позиций имеет 7 частей. Восемь кристаллов способны вывести человека из временного пространства в безвременное. Все они понимаются под единым названием — киноварь. Внутри них существует три совершенных ритма, описываемых тремя кристаллами — золотом, серебром и одним из кристаллов, соответствующим конкретному человеку (например, алмаз) и выводящим на нефрит как на вид совершенной генерации энергии.

Так что искусство превращения металла в золото, пришедшее к нам от средневековых алхимиков, есть понятийное условие перекристаллизации, которое может быть связано как с внутренним питанием, так и с перестройкой структуры самого тела (в соответствии, к примеру, со структурой яшмы или того же золота).

Но подобное отношение к кристаллам уводит нас вглубь веков к величайшему из величайших — Гермесу Трисмегисту. Именно ему приписывается базисная концепция восприятия Великого в виде пространственной геометрии, вводившей, по сути, не только принципы геометрического пребывания, но и геометрического преобразования. И уже на основании восприятия, которое может иметь подобное же название, Платон выводит первые знания о питании кристаллами, соотнося их с пятью основными вибрационными группами или телами. А это пять правильных многогранников, способных генерировать энергию.

А значит, мы говорим о дополнительном источнике энергии, который можно усваивать. Концепция Платона сводится к идее питания души, где основным источником являются тонкие процессы, связанные с более высокочастотными характеристиками пространства. Кстати, согласно Платону, такой моделью является и мысль.

Питание мыслью — это то же самое, что и питание геометрией, о чем мы еще поговорим. Платон уделяет большое значение познанию геометрии как некой перевоплощающей субстанции, способной преобразовываться девять раз. То есть это идея формирования сферы. И так как в теории питания будущего многое построено на идее питания сознания и использования сознания для восприятия высокочастотного питания, то Платон здесь выступает основателем идеи питания мозга как средства формирования духа, души.

Если же вдуматься в идеи Платона глубже, но уже, например, через призму Евклида, то возникает мысль, что во времена Платона геометрия и форма были сутью одного — кристаллизации. То есть кристаллы — так, как мы воспринимаем их сейчас, — были, скорее, частью геометрии и воспринимались, прежде всего, через ее призму. Это и послужило основой форматирования пространства именно по геометрическому признаку, то есть разделения пространства на законченное (плоское) и вечное (объемное).

В сочинении Евклида о делении фигур мы находим, по сути, идею классификации пространства. Ну а в сочетании с Эпикуром, внесшим огромный вклад в теорию познания, мы получаем восприятие, которое формирует геометрия и форма, что очень важно в познании йоги питания, так как на высокочастотном уровне мы можем говорить не о вкусе, а лишь о восприятии.

Соединяя сознательное усилие с восприятием, мы получаем модель питания кристаллами, где именно умение настроиться на восприятие создает ту реальность, ту истину, которой надо руководствоваться. То есть здесь мы говорим о натурфилософии, которая и лежит в основе понимания питания будущего — йоги питания, где мы опираемся на время, пространство и ритм, которые представляют нам различные субстанции и законы проживания материи.

Соединяя же мысль и восприятие, мы обретаем важнейший критерий истины, связанный с переживанием. Получив его, человек оказывается в состоянии устойчиво воспринимать не только временные, но и вневременные процессы. И вневременные переживания постоянны по своей природе, так как они зависят только от внутреннего преобразования, и в этом и есть суть кристаллизации.

Очень важно понимание древними собственного движения кристаллов, их независимости от внешних величин. На это, кстати, указывал Гиппарх еще два столетия до нашей эры.

Вообще надо сказать, что довольно радикально смотрится учение Менелая Александрийского, соединившего понятия геометрической фигуры и сферы. Показав идею восьми фигур пространства, он выразил идею проживания кристалла в пространстве. Но если наше тело возвести в круг, то мы также получаем восемь фигур. Как они получаются?

Если бы мы рассматривали наше тело не как физический объект, а как форму, в которой циркулирует энергия, то мы бы также получили три круга. Один из них образуется движением крови, которая является носителем базовой энергии. Помимо этого мы имеем энергию, которая образуется благодаря взаимодействию восьми систем тела (в реальности семи, но все вместе они создают еще одно движение, так как мы находимся в трехмерном пространстве).

Циркуляция исходит из дополнительных источников в нашем теле, в которых энергия может преобразовываться. То есть внутри нас также существует восемь сферических треугольников. Каждый треугольник выражает свое пространство, то есть теоретически он может кристаллизироваться. Но так как наше тело несовершенно, мы не выражаем результат. А пространство выражает, и в итоге мы получаем кристалл или кристаллическую эссенцию.

 

Система представлена даосским алхимиком
Цзе Куном.

«Бессмертие»  «Долголетие»

Часто задаваемые вопросы

Очень воодушевила на размышления об основах развития Ваша книга «Питание кристаллами». Что в эволюции происходит с видом человека? Кроме деградации массовой есть и другие процессы. Посмотрите, пожалуйста, ссылку. Интересует Ваше мнение относительно истинности процессов?

Достаточно разумное размышление. Правда, с элементом эзотеризма, но достойное.

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

1090
Вид для печати
top